Bocata de Sardinas by Lizarrán

Ingredientes :

6 Panecillos Integrales
200 ml de Salmorejo
2 latas de Sardinillas
Cebollitas en Vinagre
Guindillas de Ibarra
6 Tomates
Brotes tiernos de Lechugas
Germinados
Preparación :

Empezamos preparando todos los ingredientes. Hacemos un salmorejo según esta receta. Hacemos menos cantidad o no, según nos convenga. Las sardinillas y las cebollitas las usaremos tal cual. Las guindillas las cortamos en trozos.

Los tomates los cortamos en cuatro con cuidado, por que lo que usaremos son lo que llaman el “caviar de tomate”, es decir, la parte de las semillas, que es como una bolsa gelatinosa. Las sacamos enteras y las reservamos (el resto del tomate lo podemos usar para el salmorejo). Los panes los abrimos por la mitad, a lo largo.
Abrimos los panes y embadurnamos las dos mitades con salmorejo, que queden bien cubiertos.
Después colocamos por encima 4 o 5 sardinillas,
Esparcimos las cebollitas y los trozos de guindilla.
Por encima de todo eso, colocamos los trozos de “caviar de tomate”,
Y cubriéndolo todo, repartimos las hojas de brotes de lechuga y algunos germinados. Podríamos usar el tipo de lechuga que más nos guste. En la receta original usan pamplinas, pero yo no las he encontrado.
Cerramos el bocadillo…. y a disfrutar!!
 UN ‘BOCATA DE SARDINAS’, PREMIO AL MEJOR BOCADILLO DE AUTOR EN MADRID FUSIÓN

Cuando vi este titular en el “Diario de Gastronomía” no pude resistirme, tuve que buscar el bocadillo desesperadamente. ¡!Un bocadillo de sardinas!!! Me encantan las sardinas en lata y las sardinillas, más todavía. 
El bocadillo en concreto es del Grupo Lizarrán y aunque para mi gusto eso no es ninguna garantía, en cuanto vi el bocadillo y leí los ingredientes, no me pude resistir… tarde pocos días en prepararlo, a la primera ocasión, lo hice.

Es un bocadillo impresionante, una mezcla de sabores perfecta, cada ingrediente aporta su sabor, su textura y resulta sorprendente. El aliño lo aporta el salmorejo, al fin y al cabo, es una mezcla de tomate, aceite, vinagre, ajo y sal …. y todo ello combina a la perfección.

No se como serían el resto de bocadillos del concurso, pero este bocadillo de sardinas, desde luego se ha ganado merecidamente el premio. Repetiré, sin duda. 

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