Ensalada con Jamón de Pato

Ingredientes :

Lechugas variadas. Brotes tiernos
Tomates Cherry
2 Naranjas
Nueces
Jamón de Pato

Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Vino de Jerez
Mostaza Antigua
Miel

Sal
Preparación :

Ponemos las lechugas variadas en una fuente de servir, cortando las hojas que sean demasiado grandes. Repartimos los tomates por encima.

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas. Las repartimos por encima de las lechugas al igual que las nueces. Y por encima del resto de los ingredientes, repartimos el jamón de pato.

Preparamos la vinagreta, mezclando todos los ingredientes en la proporción que más nos guste. Unos 200 ml de aceite, dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de mostaza y otra de miel. La sal la pondremos al gusto de cada uno.

Servimos la ensalada con la vinagreta aparte.
Una ensalada super sencilla, que va a ser mejor cuanto mejores sean los ingredientes. En este caso he usado unas bolsas de brotes tiernos de lechuga espectaculares. Y las naranjas, como son de esta zona, no tienen gajos definidos y las tuve que cortar en rodajas. Si a las naranjas se les puede sacar los gajos, los pelamos y los servimos así.

En las comidas de fiesta, siempre se agradece una ensalada, refrescante y ligera… como contrapunto al resto de los platos navideños!!!

0 comentarios